Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   19 февраля 2001 года >>

Красноярский интернет

Новости

Прежде всего приношу извинения за пропуск предыдущего выпуска. Грипп плюс фантастические перегрузки - и вот результат: вы от меня недельку отдохнули:о) А заодно высказались по поводу перемены концепции, в гостевой и письменно. Но, все-таки, мнения мнениями, а статистика вещь упрямая - две третьих посетителей заходят на "Сталкер" именно ради того, чтобы найти красноярский сайт. И только треть читает мои измышления и маринины обзоры:о) Так что я пока что с избранного пути не сверну.

Серьезно обновился сайт газеты "Экономика и жизнь - Сибирь". Кстати, это ветеран не только красноярского, но и рунетовского масштаба - сайт функционирует (страшно подумать) с 1997 года. За это время дважды коренным образом менялся дизайн сайта, а теперь еще в придачу изменилась и концепция. Теперь сайт - не просто копия бумажной газеты, пусть и оформленная в web-стиле. Теперь это самостоятельное онлайн-издание, в котором есть разделы, отсутствующие в бумажном варианте (например, инвестиционный паспорт Красноярского края, экономические новости и т.д.). А вообще, со временем этот сайт превратится в экономический портал Красноярского края. Как и положено приличному онлайн-изданию, сайт имеет админчасть, с помощью которого редактор управляет содержимым сайта, что называется, "в режиме реального времени". Теперь на сайте можно искать материалы как по номерам, так и по рубрикам, так и по контексту. Есть еще одна изюминка, которая проявится только после того, как выйдет два-три номера в новом формате: материалы увязываются еще и семантически, т.е. можно будет отыскать все, что относится к какой-либо теме. Идея семантического связывания материалов, впервые обкатанная нами на "Столбах", оказалась очень плодотворной, и об этом как-нибудь расскажу подробнее в "Мыслях вслух".

Кстати, о Столбах. :о) Приезжал тут прошлым летом Сережа Дьячков из Новосибирска. Я его сводил на Столбы, а он в ответ приучил меня писать пресс-релизы. И вот с тех пор эти самые пресс-релизы аккуратно пишутся по всяким поводам, а посылать-то их особо некуда, поскольку компьютерной прессы в Красноярске нет, а для обычной прессы не всякий пресс-релиз пойдет.  Потому обычно они публикуются то на сайте Maxsoft, то на сайте web-лаборатории

Пресс-релизы трудно назвать увлекательным чтивом, однако один из них я все-таки вам порекомендую. Ну, вот, для затравочки: "15 февраля 2001 года коллектив web-лаборатории провел выездное совещание в Боулинг-клубе на Матросова 20а. В программу мероприятия входили: исследование программного обеспечения боулинг-клуба, дегустация пива, метание шаров и поедание бутербродов. "Главное - правильно совместить график с трафиком, - сказал менеджер С. Новошинский, - Только после третьей кружки пива можно получить хороший результат. Мы учтем это в следующих проектах"." И так далее. :о)

News of http://soft.scn.ru

New software:

  • » Internet Explorer 6 beta
  • » Штирлиц IV
  • » Chroma 1.1
  • » Windows Commander 4.52
  • » CD Madness 2.42

HOT:

  • » Fine Reader 5.0 - what's new?

Очередное пополнение в списке домашних сетей Красноярска. Кстати,  я вынужден расстаться с Сумбурчиком, который упорно не хочет раскрывать свое имя. Меня это не устраивает, поскольку я несу персональную ответственность за все, что опубликовано в "Сталкере", а о Сумбурчике я не знаю ничего, кроме того, что его имя, предположительно Алекс. Практика показывает, что, как только приходится отвечать за свои слова, виртуальные личности куда-то вмиг деваются, а физические - категорически отрицают свою причастность к виртуальным. Поэтому я предпочитаю иметь дело только с реальными людьми. 

Хочу еще раз напомнить своим корреспондентам, что письма, подписанные никнеймами, обрабатываются в последнюю очередь. Если хотите, чтобы я отреагировал быстро - подпишитесь по-человечески, именем и фамилией. Это не прихоть - у меня громадный объем переписки, исчисляемый сотнями писем в день, а к никнеймам я, как известно, питаю нелюбовь

Хотя это  относится не к Красноярску, а к Новосибирску - все же не утерплю порекомендовать вам отличную статью Андрея Веялиса "Особенности регионального баннерообмана" на clickz.ru. Много чего я в интернете видел, но такое... В общем, почти все классические приемы надувательства, включая указание несуществующих участников баннерной сети (прочел - и подумал, что недаром я постоянно занимаюсь истреблением "мертвых душ" в БИСЕРе, а статистика показов в БИСЕРе абсолютно открыта). Я присматриваюсь к баннерным сетям, в том числе региональным, и всякие нечестные приемы замечал неоднократно. Но вот такое - чтобы в код баннерной сети был зашит рамблеровский счетчик, а сам код был устроен так, чтобы крутились только баннеры владельца баннерной сети, - это, я скажу вам, круто. В общем, в новосибирском интернете - грандиозный скандал. Читайте, внимайте, делайте выводы:о)

Пополнения

Литературный раздел пополнился стихами Дмитрия Карповича

Села муха НА ЛИЦО –
ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ
Любви и счастья. НАЛИЦО
О ЛИЦЕ ТВОРЕНИЕ!

Или вот:

Есть в пьянице что-то противное,
В жулике – мерзкое, злое.
Почему же пьянка коллективная,
Если ограбленье групповое?

Да очень просто, Дмитрий - у нас, например, разведчики, а у них шпионы:о)

Сайт фирма САМИ несколько изменил дизайн и стиль. Добавился, например, раздел "Лица", в котором вы можете познакомиться с коллективом фирмы. И  в подкаталогах сайта стали селиться гуманитарные проекты. Это уже тенденция -  под крылом ИНФОТЕХа живет журнал ВИЗАВИ, под крылом ТерраSoft - Молодежный журнал "Без тормозов!". Ну вот, а у САМИ - сочинения незаслуженно забытого русского мыслителя и литератора Фомы Евграфовича Топорищева. Как верно отметил автор, "О вещах непонятных следует говорить постепенно...". Постепенно и начнем:

"...от долгого сидения зады делаются плоскими, впрочем, как и сами мысли. Посему долго не пиши, но перемежай писание с прогулками на природе. Отнюдь не чурайся женского пола - сам Александр Сергеевич тут примером!
       В писании должно быть строгим, и чаще пользоваться мусорною корзиною. Из сего не следует, однако, что свои мысли надо держать при себе. Отнюдь! Ежели ты сумел родить мысль остроумную и дельную, то непременно поделись ею с ближними, ибо тебе оная скоро наскучит и покажется никчемной, а другому будет свежа, отчего и ты переменишь мнение.
       Что до критиков - пусть себе пишут. После драки всяк стратег, а Отечеству с того убыток невелик."

Ну, просто на все сто согласен:о) Продолжаем постепенно:

  • Смерть - это момент перехода количества лет в их качество.
  • Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний...
  • Власть - есть право на подлость в интересах большинства.
  • Свобода есть отсутствие ограничений в выборе направления, при его наличии.
  • Сны - это то, что упокоившихся отличает от покойников.
  • Заблуждения хороши тем, что хозяин о них ничего не подозревает.
  • В России любая возможность немедленно пресекается властями.
  • Свобода в России не имеет никакого значения, однако свободомыслие простирается до самых немыслимых пределов.
  • Русские леса - самые патриотические, ибо нигде в мире больше не произрастают.
  • Что касаемо войн, то оные всегда начинаются под лозунгом защиты попранной чести Отечества, заканчиваясь действительным попранием таковой.

Впрочем, я не буду переписывать содержание сайта, тем более. что в списке возможных держателей зеркал я отсутствую. А вы - сходите непременно и почитайте: совместите приятное с полезным. Ведь может собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов сибирская земля рожать:о)

Сайт Енисейского речного пароходства, безусловно, красив. Что неудивительно, если учесть, что делал его Виктор Вязьминов. Но пока это - всего лишь красивая, но визитка. Сколько стоит билет до Предивинска, каково расположение кают в "Чехове", и т.д. - ничего этого на сайте нет. Я было дело начал ругаться, но Виктор меня успокоил - сейчас мы видим только "первую очередь" сайта, а во второй все это предусмотрено.

Если же вам захотелось не уплыть, а улететь - к вашим услугам фирма Арей. Нет, это не авиакомпания, а производитель летательных аппаратов - дельтапланов, парапланов и т.д. Родственный сайт, созданный теми же авторами - красноярская парапланерная тусовка.

Красноярское общество любителей радио. Идея неплоха, но вот, видно, у авторов все руки до их сайта не доходят...

Сайт ретро-группы РУСЛО - даже и не сайт, а небольшая визитка.

Алексей Бабий


Взгляд

 Дудинка.

  

  Фото Ильи Наймушина


21 февраля - "Мысли вслух". Все было совсем не так!

<< 19 февраля 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100