Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   26 февраля 2001 года >>

Красноярский интернет

Новости

Первые две новости традиционно касаются самого сайта "Сталкер" (ух ты, ни дня без новости. :о) 

По многочисленным пожеланиям читателей на "первую полосу" вернулись статьи, а каталог опять "задвинулся" на второй план (но зато ссылка на него теперь светится в самом видном месте:о). Меня этот случай многому научил (век живи, век учись:о). Я вот всё время говорил, что качество посетителей важнее их количества - а выдвинув каталог вперед, сам же его и нарушил, за что и получил от своих преданных читателей по полной программе. Лучше всего выразился новосибирец Сергей Руднев, фрагмент из письма которого я с удовольствием процитирую:

На окраине одного мегаполиса (то ли в Австралии, то ли в Англии) имелся здоровенный многоэтажный универмаг - "SuperMall" по ихнему... И решило егойное руководство пригласить специалистов по маркетингу типа сделать общий анализ состояния и представить рекомендации по улучшению стяжания. Те посмотрели, посчитали и сказали - все у вас боле-мене хорошо, но вон в том углу есть довольно большая площадь, которую юзает отдел, занимающийся всякой экзотикой... Аквариум с фонтаном там стоит, можно укупить рыбу "фугу" себе на ужин, крабью икру, орхидеи с Цейлона и всяко такое по немерянным ценам. 

Скамеечки и газончики... это просто Гонолулу какая-то, а не передовое предприятие торговли. Прибыли оно вам не дает - наоборот тыщу фунтов в месяц убытку. Для глобального улучшения стяжания рекомендуем снести эту фигню к гидравлической перекиси марганца и заменить чем-нидь более денежным - ну например говядиной разных сортов.

Так они и сделали. Результат - через месяц выручка всего комплекса упала на 40%. Оказалось, что покупатели со всего мегаполиса ездили сюда вовсе не за говядиной и колготками (уж это-то они могли укупить рядом с домом). Они ездили посмотреть на иной мир - на рыбу фугу, на черепашьи яйца... посидеть рядом с фонтаном и послушать чириканье попугаев амазонии... В этом отделе покупал один из тысячи, но и остальные не уходили с пустыми руками - отоваривались в соседних. Как только отдел закрыли они и перестали напрасно жечь бензин.

Мораль: статистика - продажная девка капитализма, социализма, экологизма, милитаризма и пацифизма (нужное подчеркнуть). Как клиенту удобнее ее тра... пардон, трактовать... так он ее и трактует.

Совет дня - ты не напрягайся об удобстве для тех 2/3... они уже никуда не денутся - они твои (откуда вообще такая мысль возникла-то?). Ты подумай как нарастить оставшуюся 1/3 часть до 1/2-й...

Спасибо, Сережа! Ты очень точно и художественно выразил то же самое, что разными другими словами пытались объяснить мне другие читатели. Так что, все возвращается на круги своя, а мы с Мариной будем плавать в этом аквариуме на манер рыбы фугу. Или чирикать на манер попугаев Амазонии:о) Дело не в посещаемости - фиг с ней, в общем-то, с посещаемостью. Дело именно в единении душ, в тех людях, которым мы интересны. Пусть  даже их и 1/3:о). Но, думаю, что и для остальных  2/3 тоже что-нибудь придумаем.

Да вот уже и придумали. Раздел сайта "Домашние сети" мало что несколько переехал, но и существенно изменился. Теперь и список сетей, и объявления разбиты по районам, что, понятно, намного удобнее для читателя (да для меня, признаться, тоже:о). Кроме того, теперь все это лежит в базе данных, и вы можете самостоятельно пополнять ее как информацией о новых сетях, так и новыми объявлениями. Разумеется, все это появится на сайте после моей проверки, но все равно быстрее, чем раньше, когда я помещал все это вручную и только по субботам. 

Драматический театр им. А. С. Пушкина объявляет 2-й городской литературно-художественный конкурс в честь 125-летнего юбилея театра. Подробности - в разделе "Конкурс".

А, кстати, давно забываю сказать, что сайт ЛиСТ давно уже переехал на Краслайн вслед за его создателем. Виктор Вязьминов сделал ему человеческий дизайн. Сайту, кстати, на днях стукнуло три года, с чем я Сережу Ятмасова и поздравляю - не так много в РУнете сайтов, продержавшихся три года!

Из новостей не красноярских. Великолепный ресурс для тех, кто хочет научиться управлять своим временем. Вот чего мне не хватало в те времена, когда я вел учет времени по системе Любищева: единомышленников. Как-то там варился в собственном соку, хотя не  без пользы и успеха... А вот вам польза интернета - вокруг сайта возникло сообщество (не тусовка, а именно сообщество) людей, которых эти проблемы интересуют. Идет интенсивнейший обмен опытом и мнениями. Есть, оказывается, немалое количество людей, для которых время - это нравственная категория, и теперь им не будет одиноко в этом мире. Просто снимаю шляпу перед автором сайта, Глебом Архангельским...

И вот еще любопытный сайт - Записки программиста. Автор, правда, называет роман Гессе рассказом, а "Степного волка" - "Одиноким волком", но рассуждения его о базах данных довольно своеобычны. 

Кстати, открою небольшую тайну - вот в прошлую среду я наехал на статью Александра Легалова:о) Так это была неудачная шутка. Статья мне жутко понравилась. Настолько понравилась, что задумал я поднять вокруг нее некий шум, привлечь к ней внимание. Похвалив статью, шум не создашь. А вот наехав... :о) С большим трудом нашел я  ней место, к которому можно было прикопаться - и прикопался. Но... бывает и на старуху проруха. Прикол не получился - такие вещи нельзя писать наспех. Ну, а если серьезно - читайте Александра Легалова: и не только перед сессией. 

Пополнения

TENET.RU - русский каталог скриптов. То есть, попросту множество всяческих скриптов на PHP, Perl и т.д. С пояснениями. Идея неплохая, хотя такие сайты встречаются не так уж редко. Но, судя по тому, что автор решил не хоститься на бомжатнике, а откупил домен второго уровня - планы у него вполне серьезные.

А вот тут опять коллекция - но уже не скриптов, а обоев для рабочего стола. Опять-таки, идея не оригинальна, и завоевать популярность можно будет только громадным ассортиментом (которого пока, увы, не наблюдается...)

Воскрес сайт фирмы КМК.  Почему именно воскрес, а не, положим, возвратился? Да потому, что на возвышенный слог толкает меня неумеренное использование больших букв в рубрикаторе: не "Наш прайс", а "Наш Прайс", не "О нас", а "О Нас", "Как Нас найти". До революции с большой  буквы писали в основном слова "Бог" и "Государь". В Библии еще о Христе говорят всегда так: "Он", "Его", и т.д. В советское время с большой буквы писали названия всяких органов партии, например "Политбюро". Ну вот, теперь и у нас в Красноярске есть прайсы с большой буквы:о) (Миша, не обижайся, плиз, но в сайтостроении мелочей не бывает). Кстати, добавлю все же ложку меда в бочку дегтя: прайс-лист обновляется автоматически и ежедневно. Вот это, действительно, правильно!

Замок Музыка Дождя. Именно так, большими буквами и без знаков препинания. В лабиринтах этого замка я безнадежно заблудился. Единственное, что я сумел понял - это сайт для романтиков и поклонников группы "Secret Garden". Хотя там еще что-то делает и Барбра Стрейзанд. В общем, вы, наверное, лучше разберетесь, что к чему.

В поход с Михалычем! Михалыч - неутомимый рыбак и сплавщик. Сезон на Мане он в прошлом году закрыл в октябре (бр-р-р!). Ну, в общем, кто там не бывал - может получить полные инструкции, а кто бывал - поностальгировать, глядя на фотографии. Я вот, например, вспомнил, как на первом Сисимском пороге открыл проход, да еще и на ПСНе, набитом кучей ребятишек. Перед порогом наш командир строго настрого сказал мне влево не ходить. Ну, конечно, я все перепутал и пошел не за головным ПСН-ом, а аккурат влево.  Покувыркались:о) А вот и Михалыч тоже говорит, что ходить надо справа. Ну вот, а к историям, рассказанным Михалычем, добавлю пару-тройку своих: "Сисим-73, или записки Санчо Пансы", "Мана-73", "Мана-72".

Арт-галерея Виталия Качимова. Ну, не понимаю я в живописи:о(( Может, Витя Вязьминов что-то об этом скажет...

Персональные страницы Виктора и Leo. Как обычно, без комментариев.

А вот сайт Сергея Блинова - с комментариями. Ну да, это тот самый Блинов,  президент клуба "Металлург". Страничку делал не он сам, но она - официальная. То есть сделана при его непосредственном участии. Так что, если захотите узнать о Сергее из первых уст - плиз...

А вот "безумный летчик" рассказывает о любимом районе - Покровке. Просто поцитируем:

В голове как всегда куча идей, которые ограничены внешними факторами.

В школе нихера не делал, пинал болду, но при этом закончил её без троек!

Семья: Не женат, есть сестрёнка Настя (ВРЕДНАЯ) и обычный набор МАма, ПАпа, баБушки 2шт., дедушки 1шт. тёти, дяди, двоюродная сестра МАШЕНЬКА, и т.д.

Ну, вот, напоследок: если вы вдруг задумали свалить в Чехию, то там вас уже ждут свои красноярские люди, которые сделали соответствующий сайт:о)

Алексей Бабий


Взгляд

 Ну вот, прав Михалыч - старушка Мана бывает и такой:о)

  

  Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия.


28 февраля - "База" от Марины Орловой. "Системы на Athlon (и новые скорбные цены)"

<< 26 февраля 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100