Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   11-12 марта 2001 года >>

Пол-России пешком. Владивосток.

11.03 Владивосток.
20.30 по владивостокскому времени. Во Владивостоке - напасть за напастью. То Наздратенко борется с Черепковым, то наоборот, то грянули морозы за 50 градусов, то налетел циклон и завалил все нафиг снегом. А сегодня еще и я к тому же приехал. Ну, типа - туфли помыть в Тихом океане. Надо сказать, что это - завершение последовательной программы. В Балтийском море я туфли мыл, в Черном вообще весь плавал, в море Лаптевых вынужденно погрузился по пояс.

Кстати, морю Лаптевых был посвящен стих:

На берегу пустынных волн
Сидел я, дум великих полн.
За мной закат в сто солнц горел,
А я сидел, сидел, сидел.
А прямо в ноги бил прибой,
А чайки реяли гурьбой,
А я сидел, сидел, сидел,
И в даль далекую глядел!
Сидел я, дум великих полн,
На берегу пустынных волн.
Чего же я такого съел,
Что сняв штаны, весь день сидел?

Не знаю, что я посвящу Тихому океану - я тут еще ничего не ел, только собираюсь:о) Вот выйду из интернет-кафе и отправлюсь искать какую-нибудь пивную с крабами. Завтра расскажу:о) А пока - общие впечатления о Владике. Город очень понравился. Он такой... рельефный: кругом какие-то улицы, резко вздымающиеся вверх, какие-то лестницы, переходы и так далее. Ну, в общем, есть за что глазом зацепиться. В чем-то он похож на Красноряск - сопками, например, хотя они тут, кажется, повыше. Чем-то - на Киев: если не ошибаюсь, тут растут платаны. Но есть и разница: например, у нас дворники сгребают снег с тротуара на мостовую, а здесь - наоборот, с мостовой на тротуар. Причины этого феномена я пока не выяснил:о) 

Впрочем - пора и пиво с крабами пить, поскольку город я еще, считай, и не видел - зато за три часа, прошедшие с момента выхода из самолета, умудрился выполнить двухдневную программу по работе. Так что пиво можно пить с чувством выполненного долга, а если повезет - то и с чувством глубокого удовлетворения:о) Заглядывайте завтра - новые подробности необычайного турне. Не хухры-мухры: пол-России пешком (ну, разве что кое-где самолетом:о) 

12.03. Владивосток.
А вы, поди, ожидаете рассказ о том, как я во Владивостоке пил пиво с крабами. Увы, вас ждет рассказ о том, как я во Владивостоке НЕ пил пиво с крабами. Пока я в интернет-центре выкладывал вчерашний "Сталкер", пока передавал в Красноярск полученную во Владивостоке информацию по работе (Алекс - Юстасу:о), дело уже вплотную приблизилось к ночи. Полтора часа потом я искал в самом центре Владивостока место, где можно было попить пиво с крабами - и НЕ НАШЕЛ! Я менял форму поискового запроса - то просто "пивбар", то "попить пива с крабами" - но это в Яндексе можно найти все. Владивосток - это вам не Яндекс. Простой вопрос насчет пивка с крабами повергал владивостокцев в глубокую задумчивость. Они посылали меня то в одну, то в другую сторону. Таксисты обещали мне всего за сотню отвезти до пивного ресторана. Наконец, мне сказали, что пиво с крабами абсолютно точно есть ВОН ТАМ. Я отправился ВОН ТУДА по каким-то буеракам в абсолютной темноте и через полчаса попал на берег Тихого океана. Крабы там где-то в глубине несомненно были, но в сыром и даже живом виде. Пивом даже и не пахло. Да и жильем тоже. Я помыл-таки туфли в Тихом океане (пусть Жириновский помрет от зависти!) и отправился обратно в гостиницу. К тому времени все кругом было уже закрыто, и я с трудом отыскал действующий киоск, который поразил меня богатым ассортиментом "Купеческого" пива. К пиву были только фисташки. Я, конечно, патриот Красноярска, но не до такой же степени! Лететь во Владивосток, чтобы пить там "Купеческое" с фисташками - это даже не профанация, это гораздо хуже. Потому я взял с собой полуторалитровую бутыль "Медового легкого" и, несолоно хлебавши, вернулся в гостиницу. Несолоно хлебавши - в полном смысле слова, потому что в гостинице я вспомнил, что, вообще-то с самого Красноярска ничего не ел. Забегая вперед, скажу, что поесть в следующий раз мне удалось сутки спустя, уже в Южно-Сахалинске:о) А пока - полтора литра пива, кучка заныканных с самолета кедровых орехов и - оттуда же, небольшая шоколадка. И вы знаете, пошло не хуже крабов!

12.03. Все еще Владивосток:о)
Мы с Максом Немцовым пьем кофеТут, я, конечно, лукавлю - пишу я эти строки 13-го и уже в Южно-Сахалинске. Но просто во Владивостоке мне второй раз в интернет выйти не довелось. Хотя, казалось бы, 11-го я сделал все, что нужно, однако, фантастическим образом, 12-го я едва успел на самолет до Южно-Сахалинска: обнаружилась еще куча полезных для нашего дела людей, официальных и неофициальных, плюс к тому я повстречался-таки с давним своим виртуальным владивостокским знакомцем - Максом Немцовым (Лавка языков), и мы очень приятно провели время в небольшой кофейне. Мне очень нравится процесс развиртуализации, мне вообще больше нравятся живые люди, чем виртуальные персонажи. Макс оказался именно таким, каким я его и представлял, и общаться с ним за чашкой кофе оказалось еще лучше, чем по электропочте:о)

Завершая тему Владивостока, замечу, что там, как ни странно, муниципальный транспорт - бесплатен. Однако и бесплатный муниципальный, и маршрутки за 5 рублей всегда забиты народом под завязку. И маршруты там - длиннючие, ну типа нашего 90-го, по полтора-два часа в один конец.

Ну, и еще кстати. Утром, выписываясь из небольшой (но очень уютной!) ведомственной гостинички, в которой я был единственным постояльцем, я, как честный человек, пожелал расплатиться за ночлег. Вахтерша отправила меня в бухгалтерию. Бухгалтерша крайне озадачилась вопросом и отправилась к директору. После десятиминутного совещания с участием зама по хозчасти мне сообщили, что я могу быть свободен и платить ничего не надо. Вот это я понимаю! Я даже простил Владивостоку неудачу с крабами.

Алексей Бабий


Взгляд

 Вот тут народ  возмущается - а фото, дескать, свое "в академическом исполнении" опять зажал! Ну, выкладываю - только за последствия не отвечаю! Потому что многих людей, давно знающих меня, может хватить инфаркт. Все-таки обычно я хожу в мятых штанах (стиль у меня такой). А вот в таком виде... Ну, да это не столько для протокола, сколько по приколу:о).

Фото Александра Ларьяновского, слова Алексея Бабия


13 марта - "Пол-России пешком". Южно-Сахалинск - Хабаровск

<< 11-12 марта 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100