Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   23 апреля 2001 года >>

Красноярский интернет

Новости

На сайте "Столбы"   - интересный материал Сергея Сенашова "Одежда столбистов"  - и совершенно потрясающие эскизы столбистской одежды Юрия Субботина, сделанные им к пока еще несостоявшемуся фильму "Абрек". 

Сайт orientir.ru сменил дизайн. Получилось весьма неплохо. Кстати, посещаемость сайта ощутимо возросла. Кстати говоря, появился еще и сайт справочной телефонной службы 009, сделанный тем же "Ониксом". То есть информационно-справочная брешь в Красноярске быстро заполняется. 

На сайте "В Саяны с Михалычем -  новый раздел - "Карты маршрутов", в фотогалерее - фоторепортаж с рек Шинда, Нырда, Ничка, Кизир, а также добавлены новые фотографии в фоторепортажи с Сисима. И описаны маршруты по реке Мане в "Описаниях маршрутов".  Чуете - лето на подходе?

Новые программы на сервере http://soft.scn.ru

Кстати, сайт дизайн-группы SCREEN поменял дизайн. Зачем они это сделали - не понимаю. Навигация в новом сайте такова, что при первом посещении я вообще подумал, что сайт состоит из одной страницы. Потом откопал еще несколько страниц, но выбраться с них оказалось очень затруднительным занятием. Словом, редизайн трудно назвать удачным... Зато авторы обещают обновлять сайт каждую неделю.

Пополнения

Сайт фирмы "Эндис": пример того, как удобство приносится в жертву красоте. Дизайн довольно ничего, но на первой странице меню НИКУДА НЕ ВЕДЕТ! Потом начинаешь соображать, что никакое это не меню, а просто элемент оформления. То есть так и задумывалось! Удивившись этому обстоятельству, тыкаешь по кнопке "Вход" - и попадаешь на совершенно пустую страницу с меню. Итак, чтобы узнать хоть что-нибудь, надо тыкнуть мышкой минимум два раза. Ну, в принципе, эзотерические учения предполагают, что на пути к знанию должны стоять препятствия - тогда только тот человек, который действительно хочет получить эти знания, их действительно получит. Однако впервые вижу этот принцип применительно к маркетингу.

А вот сайт питомника "Евразия" я своему коту Фоме категорически запретил смотреть. Мало того что весна на дворе, так тут еще целый сайт посвящен голым кошкам! Просто эротика какая-то вкупе с порнографией! 

Раз-два и в дамки! Видимо, так надо интерпретировать доменное имя краевой федерации шашек: http://krasdam.narod.ru. Сайт довольно интенсивно обновляется, но такого накала страстей, как, скажем, на сайте "Металлурга" там, конечно, нет. Ну, с другой стороны, шашки не футбол, игра тихая...

Сайт туристической фирмы "Полония". Ну, в общем-то, аккуратный такой сайт. Небольшой. Есть даже оформление заявки на маршрут.

И - сайт фирма "Алви", тоже довольно стандартный - но ОЧЕНЬ подробным описанием продукции и услуг. Настолько хорошим подробным, что стоило сделать еще один шаг - и добавить туда формирование корзины - и получился бы очень приличный интернет-магазин. Ну, наверное, этот шаг будет все-таки сделан. Вот "Этик", например, такой шаг уже сделал.

Я очень не люблю рефератные сайты, и за всю свою жизнь не содрал ни одного текста. Даже по ненавистной и совершенно непонятной политэкономии написал реферат сам, уж как сумел. Итак, не люблю я рефератные сайты. Но вот сайт "Академия профессора Чернова"  академии  выполнен с таким это юморком, что даже меня проняло. 

За свою долгую творческую жизнь А.С. Чернов опубликовал 18356 научных работ, причем общий вес сданных в макулатуру своих произведений превышает вес носового орудия броненосца Потемкин. Однако это не помешало профессору на вырученные деньги купить обечайку (одна из главных частей корпуса) модуля для космической станции "Мир".

На первый взгляд, это очередное собрание рефератов. Но только на первый.  Рефератов на сайте нету. Есть только их каталог. Профессор Чернов в работает за деньги. Такие дела. 

Но вот, уходя с (как ни странно, симпатичного) сайта, я загрустил. Вот ведь ни в одной стране мира кроме нашей, однако, не передирают рефераты. Или у нас студенты на редкость ленивые, или система образования неправильная.


Взгляд

 Ох, приобрел себе Борис Абрамыч зубную боль...

Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия


25  апреля  - "Мысли вслух". Дети, дети...

<< 23 апреля 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100