Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   25 апреля 2001 года >>

Мысли вслух

Чтобы жизнь не казалась четвертым пентиумом

На 9 детском компьютерном фестивале довелось мне быть членом жюри конкурса эссе. Надо сказать, такого удовольствия я давно уже не получал. Школьники школьниками, а вот в эссе представлен весь спектр мнений о компьютерах. Итак, цитаты. Только цитаты. Стиль, орфография и пунктуация сохранены.

Технологическая эйфория

 "В очень скором будущем не останется ни одного человека, не умеющего пользоваться компьютером. Даже домохозяйка отдает предпочтение компьютерной кухне. А у дворника будет своя компьютерная метла, которая в два счета вычистит двор, да еще даст совет, как его благоустроить: какие и где посадить деревья и цветы, какой формы сделать клумбы, какие качели поставить для детей.

"Недавно мне лечили зубы. И там тоже стоит компьютер. Меня это очень обрадовало. Потому что это значит, что пломбы теперь не будут вставлять вслепую, а прежде тщательно проверят, как выглядит зуб и что нужно сделать для того, чтобы его вылечить"

"Игры строить и жить помогают" В жизни обязательно пригодятся навыки, которые ребенок получит играя." 

"Постепенно вся медицина перейдет на лечение и выставление диагнозов при помощи компьютеров."

"Если рисуешь на бумаге, рисунки получаются тусклыми и скучными. Зато, если на компьютере, то рисунки получаются ярче и красивее"

"Итак, "чудо" вычислительной техники, гений мировой литературы, чудесный друг у меня на столе. Я считаю, что без компьютера было бы скучно, однообразно. Я приобрела нового друга, брата, т.е нового члена семьи."

"Вообще, возможности компьютера неограниченны, даже дух захватывает, насколько велики его потенциальные возможности! Чем больше общаешься с этой великой машиной, тем больше становишься компьютероголиком. И хочется совершенствовать самого себя"

"На мой взгляд, компьютер - это величайшее благо и одно из гениальнейших изобретений нашей цивилизации, и я надеюсь, что совершенствование компьютерных технологий с одновременным развитием духовности человечества, приведет современную  цивилизацию к небывалому расцвету".

"Я не смыслю своей жизни без компьютера. Он для меня все. В моем сердце он занимает одно из первых мест. Компьютер - как ясный лучик в беспросветной темноте жизни (по моему мнению)."

"Больше не будет аварий и пробок. Автомобиль будет управляться нейрокомпьютером, соединенным с другими компьютерами"

Прагматизм

"К сожалению, покупка компьютера - удовольствие не дешевое, не каждому человеку по силам. Но вы, конечно, можете приобрести подержанный "Старичок" но согласитесь, разве приятно иметь комп, на котором ни одна крутая игра не грузится? Школьнику остается только заниматься на школьных компах или же коротать время на ежегодных компьютерных фестивалях. Либо пойти другим путем и кропотливо копить деньги, экономя на Чупа-Чупсах и Сникерсах. С такими темпами того и гляди, компьютер своим деткам подаришь."

Появление компьютера и его усовершенствование облегчили работу не только моей маме, но и миллионам людей во всем мире. Сейчас компьютеры используют в работе и на крупных предприятиях, и в совсем маленьких фирмах. <...> В итоге получается две крайности - люди, абсолютно отрицающие компьютер и люди, которые его обожают, боготворят. Я не могу отнести себя ни к тем, ни к другим. Я уверена в том, что компьютер нужен нам. И относиться к нему как к машине, а не как к человек.

"Человек воевал, воюет и будет воевать с другим человеком! И во все времена новейшие технологии внедрялись прежде всего в военную область. В наше время компьютерные технологии внедрены во все прогрессивные разработки военной техники, и состоят на вооружении многих стран мира"

 

Гуманитарные сомнения

"Чтобы жизнь не казалась Пентиумом Четвертым, поговорим и об отрицательной стороне."

"Компьютер - безусловно, хрошая штуковина и сейчас без него, как говориться "и не туды и не сюды", но не стоит слишком увлекаться им.

"Как известно, у медали две стороны - одна светлая, другая темная. Так, что касается темной: главный минус компьютерных технологий заключается в том, что они ловят тебя в сеть, как паук муху, и, запутавшись в ней, в этой паутине иллюзий и всяких прибамбасов, из нее очень трудно выбраться. Тем временем, пока ты остервенело борешься с чудовищами и терминаторами, не замечаешь, как погружаешься в мир фантастики, невероятных игр и опасных созданий."

"Если ребенок не может адаптироваться в сложном нынешнем мире, то, естественно, он начинает искать защиту от жестокости мира, успокоение, и находит его в компьютерных играх. Только здесь он чувствует себя властелином. Здесь нет противных одноклассников, которые вечно подшучивают на ними и подкалывают, дразнят...,  здесь нет вечно недовольных родителей, постоянно ворчащих из-за плохих оценок и заставляющих делать уроки, здесь я бог, господин и все в этом мире мне лишь подвластно. В виртуальном мире ребенок может наконец-то проявить себя. И ему там хорошо, гораздо лучше чем в реальности и, конечно, он не хочет возвращаться обратно и взглянуть а реальный мир "трезвыми" глазами!"

"И снова хочу вернуться к игромании. Оглянитесь вокруг, что вы видите? Красные, воспаленные глаза. Речь отрывистая, насыщена специальным жаргоном."

"Мне кажется, что основная задача человечества - определить меру в использовании всего механического, не дать возможность машинам калечить человеческую душу. Современную. жизнь невозможно представить себе без компьютера. Но, работая на нем, нужно уметь оторваться от него и подумать о реальной жизни. "Живое - о живом", - говорят люди. Нужно всегда помнить, что не мы для компьютеров, а компьютеры для нас.

"Конечно, некоторые люди просто ничего не соображают в компьютерах, и все равно они выше их. Даже самый неграмотный человек лучше машины, потому что у него есть чувства, н всегда сможет понять, успокоить, и никакая машина не сможет заменить друга, какой бы умной она не была".

"По моему мнению, это еще не повод обожествлять этот "умный" набор микросхем. Я думаю, компьютер - это всего лишь очередной этап в развитии человечества. Это то же самое колесо, только более усложненное, усовершенствованное, но которое изобретено для тех же целей - помогать развитию человечества."

Ну, и просто перлы

"Ты представляешь, сколько там (в интернете, А.Б.) интересного, - беспрерывно тараторила "мышь". - Различные сайты, чаты! - уже в который раз повторяла она. Клавиатура скривилась так, что клавиша "пробел" вся согнулась, а "Enter" уже отдаленно напоминал свою первоначальную форму. Как же клавиатуре надоело слушать все это!"

"У нас в школе тоже есть доступ в Интернет, но я до сих пор им не пользовалась, а Удалов В.А. (учитель информатики) и не предлагал. Но все равно компьютер - это величайшее достижение человеческого ума!"

"На компьютере есть дисковод. На нем можно слушать разную музыку с помощью компакт-диска, переписывать игры на винт." 

"Компьютер это всего лишь маленькая извилина человеческой фантазии".

"Мне кажется, что такой прогресс невозможен был бы без помощи внеземных цивилизаций. Английский автор Уильям Хилл в своей новой книге утверждает, что владелец известнейшей компьютерной корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс - инопланетянин, прибывший на Землю с целью создать новую породу людей с высоким интеллектом, способных защитить нашу планету от грозящих ей бедствий".

"Я думаю, что уже существует что-то подобное (игры в виртуальной реальности), даже есть костюмы позволяющие ощущать своего оппонента в интернете".

"В последнее время в городах стало появляться много фирм по продаже персональных компьютеров. Но некоторые из них (не все конечно) обманывают клиентов. Покупатель-новичок приходит заказывает компьютер и уходит, а фирма вместо нужных компонентов "пихает" под корпус менее мощные и иногда даже б/ушные "запчасти". Так что пользователям следует быть более внимательными и иногда грубоватыми! Но несмотря на это мир прекрасен."

"Таким образом, в интернете есть польза, есть вред. К нему не надо привыкать, но и не надо забрасывать его. Я все сказал, конец связи".


Взгляд

 А Илья Наймушин по-прежнему в Казахстане. Недавно он сделал серию фотографий национального казахского вида спорта - кодпар. Это типа регби, только играют на конях, а вместо мяча - туша барана. Вот как раз игрок номер 47 держит барана за ногу и скачет к базе.

Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия


27  апреля  - "База" от Марины Орловой

<< 25 апреля 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100