Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   7 мая 2001 года >>

 Красноярский Интернет

Новости

По общей запарке и занятости долго не доходили у меня руки до того, чтобы написать FAQ для баннерной сети БИСЕР. И потому приходилось часто отвечать на вопросы: что такое кампания, как ее запустить и как остановить, что такое таргетинг, как оплатить показы и т.д. Думаю, что за время, которое я потратил на эту переписку, FAQ можно было написать раз эдак десять. Но вот нашелся добрый человек по имени Влад Мержевич, собрал все эти самые часто встречающиеся вопросы, написал к ним ответы - и теперь на БИСЕРе есть нормальный FAQ. Милости просим. Кстати говоря, в ближайшее время (не позднее конца мая), Влад полностью возьмет на себя администрирование БИСЕРа. А я еще на один пункт уменьшу свое присутствие в интернете.

Новость от TLMarket: В нашем е-супермаркете появилась новая витрина: методички и уч.пособия экономического ф-та Торгового института. Прошу любить и жаловать!

А Витя Вязьминов на своем сайте утверждает, что я усердно использую имидж "типичного хохла". Ни фига подобного - я не использую имидж, я типичный хохол и есть. Все свое раннее детство я провел в деревне у деда с бабушкой, и слышал в основном украинские слова, из которых наиболее частыми были "Хай дытына..." (впрочем, об этом - как-нибудь отдельные "Мысли вслух").

Сталкеровская премия

  Лауреат мая -  Orcinus Orca - персональная страница. Давно уже поражает меня любовь красноярца Ивана Курилко к дельфинам. Нет, ну вы сами подумайте, где Красноярск, а где дельфины! Но Иван знает о дельфинах все. И не только о дельфинах - его персональная страница - одна из самых наполненных в красноярском интернете, причем наполненных не надерганной из интернета же информацией, а своими оригинальными текстами.


Пополнения

 Центр технического обслуживания ВИТМА. Первая страница не содержит ничего кроме логотипа. Когда-то, года три назад, это было общепринято и даже оправдано (на первую страницу, кроме заставки, помещали еще и выбор кодировки). В 2001 году заставка уместна разве что на персональных сайтах или сайтах- выставках. Но никак не на корпоративных. Впрочем, логотип ВИТМА смотрится на пустой странице довольно неплохо. Но можете себе представить, насколько он надоест постоянным посетителям сайта! В остальном - сайт как сайт, вся необходимая информация присутствует, хотя кое-что все же лишнее - например, гостевая книга. Ну, ребята, корпоративный сайт все-таки не персональная страница, гостевая книга на нем совершенно ни к чему!

Красноярская государственная медицинская академия. В жутком кентавре, обрамленном синей полосой, признаюсь, не сразу опознал я Андрея Дубенского. Это ж надо было сперва так снять, потом так оцифровать, а потом еще и вытянуть до неузнаваемости. Нда, циничные люди эти медики... Вторая страница тоже небезынтересна. Она содержит большой портрет неизвестно кого (при наведении указателя мышки мы узнаем, что это - ректор КрасГМА, но так и не узнаем его имени и фамилии), а также примечательную надпись: "Если вы не нашли интересующие Вас сведения, сообщите об этом здесь". В этот список можно внести практически любые сведения, потому что на сайте нет практически ничего. И вот что любопытно: похоже на то, что это - официальный сайт медакадемии. Хостится он, кстати, на народе.ру.

Автотехсбыт. То же смешение жанров. Содержание первой страницы стоит привести полностью, в авторской орфографии:

Спасибо за посещение сайта ХПП "Автотехсбыт, а мы со своей стороны обязуемся оправдать Ваши надежды и не тратить Ваши драгоценные минуты на разную ерунду. И в кратце опищу о разделах нашего сайта.
1. PRICE-LIST - Прайс-лист ХПП "Автотехсбыт" автозапчасти на автомобили DAEWOO.
2. Заработок в интернете - Здесь описаны спонсоры которые реально! платят за чтение почты и веб-серфинг.
3. URL адреса - адреса сайтов с их описанием.
4. FREE - здесь вы можете посматреть как где можно заказать кредитную карту и каталог.
5. E-MAIL - получите почтовый ящик username@uzdaewoo.every1.net
6. MP3 - Много хорошей музыки.
7. GUEST BOOK - гостевая книга, если Вам не трудно оставьте свой пожелания и предложения

"Свой пожелания и предложения" я все-таки "опищу" прямо тут, а не в гостевой, которой (напомню!)  на корпоративном сайте делать нечего. Не говоря уже о MP3, халяве и об URL-адресах (а это что еще за зверь, масло-масляный?). Самое смешное, что на сайте нет никаких координат этого самого Автотехсбыта - ни телефонов, ни адресов, ни даже "мыла". Только обшарив весь сайт, я обнаружил, что он вообще не красноярский, а узбекский (по косвенным признакам). Так что из каталога я его, разумеется, тут же вынес, а рецензию - оставил. Во-первых, жалко собственных трудов, а во-вторых, такие сайты не только в Узбекистане делают, в Красноярске таких тоже пруд пруди.

Юридическое агентство BEST LINK. Очень свежая идея: информация об агентстве подается небольшими страничками. На каждой страничке - ровно один небольшой абзац и два баннера. Заинтригованный читатель жмет и жмет кнопку "Дальше", показы копятся. В конце концов пользователь приходит к таблице, в которой слева - перечень услуг, а справа - текст (буквально) : "На данный моммент эти абзацы вставлены сыда для придания странице надлежащего вида." Думаю, что "сыда" пользователь уже не заглянет ни в данный "моммент", ни в следующий. 

Электронная библиотека. Автор -Михаил Дамов. Мошкова ему, однако, не переплюнуть. Повторять Мошкова -  зачем? То есть, я не совсем понял цель Михаила. Правильное ведение такой библиотеки - дело очень хлопотное. Результат очень неочевиден. Надо предлагать что-то принципиально новое, или намного большое объемы, или другую организацию библиотеки. Ничего этого нет. Ну, посмотрим, что будет через год-другой...

Персональный сайт Лины. Сделано просто и эффективно - слева фотки, справа гостевая. И верно, чего тут рассусоливать? Фотографии, кстати, местами очень даже неплохи. Хотя, конечно, любительские.


Взгляд

  Ворогово, май 2000.

Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия


14 мая  - "База" от Марины Орловой

<< 7 мая 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100