Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   16 мая 2001 года >>

Красноярский интернет

Новости

Выпуск сегодня будет, видимо, небольшой. Цейтнот...  

Вообще, слишком много на мне висит дел и обязанностей. Боливар столько не вывезет. Потому я секвестирую все, что могу. Вот сегодня, наконец, передал администрирование БИСЕРа  Владу Мержевичу. Возможно, он же будет администрировать и сталкеровский каталог. Отхожу я и от разработки коммерческих сайтов (тем более, что web-лаборатория вполне уже справляется с этим без меня, и скоро порадует вас очередным образцовым корпоративным сайтом).

А чем займусь я? Создается у нас в Maxsoft подразделение, которое будет вести гуманитарные проекты. Мы и раньше создавали такие проекты в изобилии - достаточно вспомнить сайты Михаила Молибога, Андрея Иголкина, Вильяма Соколенко, Игоря Шеина, журнала "День и ночь", не говоря уже о "Мемориале",  "Столбах"  и т.д. (боюсь, что пару-тройку сайтов я забыл упомянуть). Но вот теперь мы смогли себе позволить выделить в компании целое подразделение, тем более что появилось очень большое поле деятельности. Все-таки, очень сложно одновременно заниматься разработкой сайтов на заказ и вести проекты типа "Столбов".

"Сталкер", кстати, в этот перечень гуманитарных проектов не входит. Это мой личный проект,  и он по-прежнему будет выполняться в свободное от основной работы время, которого (времени), несмотря на  все секвестирования, становится все меньше. Так что, думаю, что в ближайшие месяца три-четыре ситуация со "Сталкером" не улучшится. Чем постоянно извиняться за пропуски выпусков,  лучше уменьшить их периодичность и перевести "Сталкер" на режим "один-два раза в неделю" - по крайней мере до октября. Тем более лето настает...

Открыт сайт проекта "Лица будущего - XXI" (конкурсы "Мисс Красноярск" и "Маленькая красавица"). Сайт сделан очень даже симпатично, и все вроде как надо - в том числе и голосование (мне там, кстати,  одна рыженькая очень приглянулась, но - тсс об этом!). Но вот какая закавыка: конкурс уже несколько дней как прошел, а на сайте нет результатов, нет каких-нибудь отчетов. Точнее. есть масса впечатлений в гостевой книге, а вот какой-нибудь официальной информации или хотя бы перепечатки публикаций из прессы - нет. Так и неизвестно, кто все же стал "Мисс Красноярск"! Я это к чему: если сайт служит для освещения события, то события эти должны на нем освещаться оперативно - это ж все-таки интернет. 

Новые программы на сервере http://softbox.ru (бывший soft.scn.ru)

Сумбурчик открыл свой сайт о домашних сетях Красноярска. Сайт довольно насыщенный, на нем вполне корректно используются данные со "Сталкера" ("Кампусные сети"). Ну, и вообще, "развод" прошел корректно, чему я, признаться, очень рад. Мы, действительно, очень разные люди, и работалось нам вместе нелегко. Но - надо было спасать тему красноярских кампусных сетей, и мы ее спасали. 

Алексей Колосовский заполнил пустующую нишу в красноярской баннерной рекламе и организовал Красноярскую Рекламную Сеть, откручивающую баннеры 100х100 и 120х60. Это тоже хорошо - хотя, по правде говоря, интересно было бы все-таки открыть статистику баннерной сети. Ну, можно понять, почему скрывается статистика у КБН - слишком скромны ее показатели, хотя сеть работает уже год. А тут-то чего секретиться? Всем понятно, что сеть молодая и народу там пока немного - но это дело наживное. Но, надеюсь, дела у новой сети пойдут хорошо...

Пополнения

Сайт Вейр Бенден для любителей творчества Энн Макмерфи. По правде говоря, впервые слышу эти имена и фамилии, но видно, что создатели сайта потрудились на славу.

Сайт условно-бесплатного софта. Ну, можно, как водится, сказать пару программ от автора, получить всякие патчи и т.п. Например, есть там программа "Полиглот", которая на самом деле - перекодировщик.

"каждому кто ездит на газе государство дает $400". Это не мое утверждение. Это так сайт называется. И смотрите не перепутайте: каждому который ездит НА газе. Тем, которые ездят ПОД газом, государство четыреста баксов не дает, а отбирает.

Компания "Астрософт-Енисей" начала выпускать онлайновый журнал Developers Online Magazine. Идея хороша - и старт был неплохой. Но, похоже, на первом выпуске все и закончилось. Вот, положим, новости не обновляются. А жаль. Такой профессиональный журнал для программеров нам бы в Красноярске не помешал...

Ну, и напоследок - фотогалерея Петра Панченко. Мне многие фотографии понравились. Надеюсь, понравятся и вам. 

Ну, и все на сегодня. 

Алексей Бабий 


Взгляд

  Напомню, это - фотографии прошлогоднего потопа. Нынче Илья далеко - в Казахстане...

Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия


18 мая  - "База" от Марины Орловой

<< 16 мая 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100