Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   26 июня 2001 года >>

Мысли вслух

Не волнуйтесь - я не уехал!

И не надейтесь - я не уеду. Это я отвечаю сразу на все письма и запросы: типа, сделан прощальный выпуск, типа, "Сталкер" больше не будет выпускаться. Да с чего вы взяли? Будет. Обязательно будет. Хотя и не так регулярно как раньше.  И немного по-другому. Может, оно  и к лучшему - я отдохнул от "Сталкера", вы отдохнули от меня. Но, честное слово, мне сейчас сильно не до "Сталкера". Я и компьютер-то свой вижу очень редко. Жизнь моя, никогда не отличавшаяся расслабленностью, в нынешнем июне начала делать и вовсе невиданные кульбиты. Ну, вот - небольшой отчет: на большой, увы, нет времени.

Первая неделя июня: с 10 до 20 часов я стою у стенда с сайтом «Красноярские Столбы» на 4-й музейной биеннале. Каждый день. По десять часов. Отвлекаясь изредка, чтобы попить (или наоборот). Народ у стенда толпился постоянно, интерес к сайту был очень большой, так что попить (и наоборот) удавалось редко. И так до субботы включительно. Надо сказать, усталость жуткая, но и кайф неимоверный. Мы попали в точку.

В воскресенье – собственно Столбы, куда мы водили музейщиков и где как раз в этот день обновляли надпись СВОБОДА на Втором Столбе. Там я совершил немало подвигов – например, залезая в дождь ходом "Свобода", чтобы снять репортаж, свалился на голову мужественно страховавшего меня Петручио. Судя по его повести, раньше на голову Петручио сваливались в основном прекрасные девушки, а тут я со своими ста двадцатью килограммами! Все, кстати, остались живы, а Петручио даже и относительно здоров. 

Ближе к ночи я приполз домой, а наутро – в самолет и в Питер. В Питере тоже было нескучно. Например, ночью, после обильного фуршета, на котором водки было очень много, а закуски, наоборот, очень мало, мы решили проверить, действительно ли пьяному море по колено? Проверили! Действительно. По колено. Мы шпарили пешком вглубь и вдаль почти до самой Финляндии и нас разве что волнами с головой накрывало - а так все по колено. Температура, кстати, была плюс десять, дождь и шквальный ветер. Но мы были крепкие сибирские парни. Особенно я.  Нам этого шторма даже на то, чтобы протрезветь, не хватило.

Много было в Питере и разных других чудес за эту неделю, включая белые ночи, а закончилось все это безобразие ужином в Петродворце, в греческом то есть зале, со всякими к тому же фонтанами, фейерверками и пальбой из пушек. Кстати, я подсчитал – фонтанов в Петергофе куда меньше чем в Красноярске. Да они и пожиже несколько.Так что наш Петр ихнего Петра сделал.

Еще одно наблюдение из столичной жизни: хватанув в Шереметьево с устатку кружку разливного «Хайникена» за 120 рублей, я долго потом поражался: за те же 120 рэ в Петропавловске-Камчатском я мог бы купить ВЕДРО «Камчатского №1», которое лучше «Хайникена» раз в десять. Почему тогда люди стремятся в Москву и не стремятся на Камчатку? Кстати,  раз уж зашла речь о пиве, не удержусь поделиться результатами моего исследования. Я специально попробовал за эту неделю все хваленые марки пива,  от «Будвайзера» до  «Гиннеса». Так вот: все они «Камчатскому № 1» в подметки не годятся. Такие дела.

И вот, не успев толком протрезветь, неделю не спавши, прямо с самолета (то есть в самом буквальном смысле слова с самолета, только переодевшись за сорок секунд) – опять на Столбы, теперь уже, чтобы сделать репортаж о встрече ветеранов-столбистов. А наутро – родной офис, который я не видал почти месяц, Outlook, в котором скопились сотни срочных писем (приношу извинения всем, кому не ответил вовремя). В общем, как пел поэт, 

с корабля на бал и с бала,
на корабль - и так по кругу,
без конца и без начала.

И вот посудите сами, когда и где мне было заниматься «Сталкером»? Посреди Финского залива? На Втором Столбе? В греческом зале? На круглом биеннальском столе? Как пел тот же поэт,

На секунды рассыпаясь, 
как на искры фейерверка,
жизнь текла, переливаясь,
как цыганская венгерка.

Вот именно так она у меня сейчас и течет - рассыпаясь и переливаясь. Давно я такого кайфа не испытывал. Уж простите. Но в начале июля - век свободы не видать! - выйдет очередной обзор красноярского интернета. 

Алексей Бабий


Взгляд

 Два богатыря...

Фото и слова Алексея Бабия

<< 26 июня 2001 года >>
.

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100