Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   5 июля 2001 года >>

Красноярский интернет

Новости

Сайт "Красноярские Столбы" получил свою первую награду. На первом международном конкурсе "Лучший экстремальный интернет-проект", проводимом сервером "Экстремальный виртуальный мир", он получил диплом "За любовь к родным пенатам и столбам". Лиха беда начало... 

Кстати говоря, красноярская телестудия "Львиные ворота" начинает новый проект "Неизвестные Столбы". Многие из тех, чей маршрут ограничивается "малым кругом" (Первый Столб - Дед - Перья - Четвертый - Третий), даже не догадываются, сколько еще есть на Столбах интересного и неизведанного. Да даже и бывалые столбисты многое не знают - бывает, часами спорят о том, та или иная скала изображена на фотографии на сайте. Ну вот, студия "Львиные ворота" как раз расскажет о тех Столбах, которые неизвестны - и не только о скалах, но и о флоре и фауне. 

Провидчески поет любимый мой Щербаков:

Вот, например, не так давно
Шторм небывалый, как в кино
Снес, понимаешь, Нидерланды!
Прямо вот напрочь смыл на дно.

И, натурально, все вокруг
Сразу едва прошел испуг,
Хором сочли каприз Нептуна
Делом моих несчастных рук.

Я же про этот шторм и шквал
Ведать не ведал, знать не знал.
Я в это время по Фонтанке
В белой рубашечке гулял.

В левой руке моей была
Провинциалка из села.
В правой руке моей фиалка 
благоухала и цвела.

Вот что значит поэтическое предвиденье: все именно так и было. И Фонтанка и белая рубашка и  так далее. Ну и про дело моих несчастных рук и всякие катаклизмы - тоже в точку. Весь июнь я был напрочь выключен из жизни красноярского интернета. Однако умудрился и в этом состоянии натворить в нем дел. Пока я, вообразив себя Иисусом Христом, переходил пешком Финский залив, красноярские провайдеры задумали собрать оффлайновую конференцию с тем, чтобы выработать некую общую стратегию. Как оказалось, я сорвал это мероприятие будучи о нем ни сном ни духом. Тема некоторое время вяло трепыхалась в форуме isp.krasnoyarsk.ru, но стоило кому-то предположить, что на конференции появится великий и ужасный Бабий, тему закрыли, идею похерили и даже тред стерли, от  греха подальше. 

Забавно. В красноярских форумах так долго и любовно лепили мой инфернальный образ, что сами в него поверили - и теперь  пугаются собственноручно созданного фантома. Так ребятишки в детсаде рассказывают друг другу жуткие истории о Черной Руке, а потом эта самая рука им повсюду мерещится. Я слышал, что красноярские интернетчики пугают своих детей не Бабаем, а Бабием.

Надо сказать, что ребята волновались зря. Любому завсегдатаю красноярских форумов известно, что я давно уже сижу в тюрьме за клевету, нарушения конституционных свобод, компьютерный взлом, мошенничество, недобросовестную конкуренцию и изнасилование интернет-общественности в извращенной форме. Хотя  я и из тюрьмы умудрялся осуществлять гнусные хохлацко-сионистские планы по подрыву основ интернета, покушаясь на смайлики и никнеймы. Но посетить конференцию не смог бы, даже если бы захотел: кто ж меня из мест отдаленных отпустит?

А если серьезно, то затея была изначально обречена. Красноярское интернет-сообщество ни на какие коллективные действия кроме сплетничанья в форумах  не способно. Не надо путать жанры: серпентарий - не муравейник.  Если же кто-то желает доказать обратное - флаг ему в руки. Могу в придачу дать барабан. Слабо?

И, опять-таки серьезно: я,  действительно, на этой конференции не появлюсь. Год назад пришел бы обязательно. Два года назад был бы одним из самых рьяных организаторов. А сейчас мне все это настолько неинтересно... Так что - смелей, ребята! Докажите, что у вас есть что-то общее кроме протокола TCP/IP!

Сталкеровская премия

Да...  Только сейчас увидел, что в июне не выдал никому Сталкеровскую премию, а ссылка на Orcinus Orca провисела на заглавной странице "Сталкера" вместо одного месяца - два. Ну да ничего, для хорошего сайта не жалко. 

А лауреат июля -   Норильский информационный портал. Ну да, много к чему можно придраться. Но - ребята самоотверженно и явно на общественных началах слагают виртуальную оду родному городу. Это - здорово!


Пополнения

Сайт "Городская архитектура" тоже есть за что раздраконить - и навигация там неважная, и дизайн оставляет желать. Но вот не стану я его раздраконивать, а, совсем наоборот, усиленно порекомендую. Просто поразительно, какую работу проделала школьница Ирина Гимодеева, собрав, классифицировав и оформив кучу сведений о красноярских зданиях и архитекторах.  И это - первый ее сайт. Дизайн и навигация - дело наживное. А вот информация уже собрана уникальная. А ведь это только начало!

Сайт красноярской компании "Классика" - небольшой. Даже, пожалуй, чересчур небольшой. Скажем, о работе учебного центра неизвестно практически ничего. Да, можно посмотреть лицензию и образец сертификата. Но нельзя посмотреть программу курсов. И так далее. А, между прочим, сайт с подробной информацией здорово снимает нагрузку с менеджеров: или клиент все что нужно прочтет на сайте, или то же самое менеджер будет зачитывать по телефону. Разницу ощущаете? Ну, и потом - на первое место все-таки, по-моему, нужно выдвигать услуги и продукцию. А "О нас" - должно быть одним из последних разделов. Впрочем, в целом сайт все-таки неплох - ему бы еще подрасти...

Cайт завода "Сибэлектросталь" - тоже самодельный, сделанный довольно аккуратно. Правда, состоит практически из одних прайс-листов.

А сайт компании "Мира, 85" совершенно справедливо назван авторами не сайтом, а домашней страницей. Это именно домашняя страница. Не больше. И даже значительно меньше.

А этот корпоративный сайт - и вовсе ужас, летящий на крыльях ночи... Неужто "Святослав" так обеднел, что не может позволить заказать себе сайт в нормальной студии? Один перл на этом сайте особенно умилителен: "Ожидается выход удобной программы для быстрого формирования заказов без отказов!". Боюсь только, что этот сайт может вызвать разве что сплошные отказы от заказов...

Обзавелась своим сайтом "Вечерка". Ну, скажем, года два назад такой сайт был бы событием. Сейчас - нет. Ну, Бог с ним, с дизайном, ну, даже и с ручной html-версткой. Вся штука в том, что онлайн-версия газеты не должна точностью повторять оффлайн-версию. Она должна иметь дополнительные ссылки, увязку материалов и т.д. Впрочем, для начала и это неплохо.

Сайт известного красноярского путешественника Александра Абрамовича, который сейчас как бы не вполне красноярский, поскольку живет в Израиле (во наворотил-то: я имею в виду Абрамовича, а не сайт; впрочем, и сайт тоже живет там). Там много чего есть вкусного: и видеоклипы, и аудиозаписи. В частности, там я отрыл ссылку на студию "Львиные ворота". Ну, а на десерт - гипертекстовый роман, отрывок из которого я  с удовольствием процитирую:

Впрочем, не всегда Акулий Пузырь был таким - старым и толстым. И звали его тогда вовсе не так обидно. Вообще-то боцман за свою долгую жизнь поменял много кличек и прозвищ. Когда-то, двадцать восемь кораблей тому назад, его звали Эдмон Дантист. Нрав у боцмана и в юности был крутоват, а кулаки большие и твердые, как пушечные ядра. Правда, он еще не был боцманом, так, что-то между юнгой и младшим матросом. В одном порту, на Запаханном побережье Дикого океана, будучи крепко оромантизирован портовой шлюхой и двумя бутылками рома "Некро", будущий боцман одним неловким ударом выбил все восемь зубов помочнику капитана Бляда. Он, может, выбил бы больше, но больше у помочника и в самом деле не было. Капитан Бляд, говорят, долго ругался и в гневе даже поломал своему помочнику то ли ногу, то ли руку, то ли вообще убил на хрен...
А салагу Эдмона нарекли Дантистом, повысили в младшие матросы и сразу отправили в кубрик, чистить картошку.

Ну, умеет человек, что скажешь! И романы писать, и фильмы снимать, и во всякие экстремальные походы ходить. 

И, наконец, как всегда, без комментариев, персональные страницы: Антон Эмих, madhead, Александр Р..

Надеюсь, в июле будет еще одно обозрение красноярского интернета. Но - заметьте, надеюсь, а не обещаю!

Алексей Бабий


Взгляд

Тоже экстрим, между прочим. В пороге еще и не так бывает...

Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия

<< 5 июля 2001 года >>
.

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100