Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<  30 августа 2001 года >>

Красноярский интернет

Новости

Виктор Бабинцев. Морозный туман над Енисеем, под мостом   Ну, во-первых: в следующий раз я смогу сделать выпуск "Сталкера" не раньше 20 сентября. А потому заранее приглашаю вас на фестиваль, посвященный 150-летию столбизма, который состоится 15-16 сентября. Программа фестиваля - тут. А вообще, на сайте "Красноярские Столбы" идет сейчас выкладка монументального труда Леонида Петренко "Красноярская Мадонна". Масса интереснейших сведений о Столбах и о столбизме. Я рассчитывал закончить выкладку к фестивалю - но явно не успеваю: за два месяца удалось сделать только две трети работы. Уж больно много там новых фактов, фамилий и названий...

Сайт красноярского музыканта Андрея Иголкина стал сайтом недели на www.flasher.ru. Достижение неслабое: flasher.ru - международный клуб флэшеров, то есть дизайнеров, использующих флеш-технологии. Можем, когда захотим!

А красноярец Виктор Бабинцев завоевал первое место на конкурсе "Фото года" на www.photographer.ru и получил цифровую фотокамеру Nikon Coolpix 995.Фотографии Виктора, кстати, изумительные, хотя он позиционирует себя как любителя. Я думаю, что он все же скромничает: профессионал он! Рекомендую посмотреть.

Да. А сайту ППСС стукнуло на днях 5 лет. Сайт интересен тем, что, регулярно пополняясь  контентом, не менял дизайн. Ну, разве что Витя Вязьминов в 1998 году к нему заставочку прикрутил - тогда заставочки были в моде, да в 1999 году появились на нем баннеры БИСЕРа. А так - можно сказать, живой динозавр, спешите видеть. В интернете столько не живут, а этот сайт - сохранился. Аж самому удивительно.

Избранные места из переписки

Письма, мне приходящие, бывают порой настолько интересны, что так и чешутся руки их опубликовать. Однако я решил публиковать не сами письма, а мои ответы.

Оргкомитету всероссийского конкурса  MISS MEDIA.
Весьма тронут вашим предложением принять участие в конкурсе красоты. Думаю, что смог бы достойно представить на нем интернет-журналистику. К сожалению, вынужден отказаться по причине отсутствия купальника.

Николаю Попкову.
Я поражен и восхищен Вашим методом сплошной утилизации, позволяющим быстро отыскать все красноярские сайты, не используя при этом поисковики и каталоги, в том числе региональные. Приношу свои глубочайшие извинения: разумеется, Ваш каталог DIR.RU/Красноярск не был стырен из каталога Сталкер. В отпуске я намерен освоить метод сплошной утилизации, используя свои эзотерические познания. 

Алексею Зосину.
Вы пишете: "Когда я увидел, что "Новый Дизайн" в лидерах по посещаемости [после отзыва в Сталкере - прим. А.Б.], то несколько часов прыгал до потолка." Завидую вашей физической форме. Надеюсь, до потолка вы все же не допрыгивали. 

Пополнения

 Кстати говоря, студия Алексея Зосина, набирающая стремительную популярность,  выпустила серию потрясающих сайтов, которые я и намерен предложить вашему вниманию.

Сайт КрасИвИнвест Мне там очень понравилось описание координат фирмы: 

По улице Шахтеров имеется Парк Победы (где стоит танк, гаубица, пушка и др. времен Второй Мировой войны). С одного конца парка есть церковь. А на другом конце парка перекресток со светофорами. Поверните на данном перекрестке во дворы. Проедте 50 метров и сверните на Енисейская 1 (см. схему).

Любопытно также инновационное маркетинговое решение студии "Новый дизайн": обычно веб-студия делает ссылку на свой сайт, а тут - реклама студии размещается прямо на сайте клиента. На этой страничке содержится множество любопытных сведений. Например: "Студия размещается физически в достаточно большом городе Красноярске (миллион жителей — это вам не хрен собачий)." Или: Краснет” разрешает доступ к веб-серверу через любой компьютер интернета, благодаря чему вообще смог состояться данный проект.

Так что - не медлите, заходите на данный сайт с помощью своего компьютера интернета! Это вам не хрен собачий, это куда интереснее! 

От того же автора - Небольшой веб-сайт старого красноярского автосалона "Русь". Ну очень небольшой. И очень похожий на предыдущий. Это тоже смелое решение Алексея Зосина. Ну, в самом деле, какой смысл делать для каждого сайта новый дизайн? Особенно если учесть, что народ туда ходить все равно не будет. Достаточно сделать одну типовую заготовку - и менять только название да пару картинок. Если автосалон - вклеить в верхний левый угол автомобиль. Если швейная фабрика - штаны. Это гораздо проще и экономичнее. А если сайт заказали два автосалона, можно поступить еще проще - сэкономить на дизайне и контенте. Ну там, только название заменить да координаты... Вот вам сайт автосалона "ЭнергияАВТО" - и ищите 10 отличий! 

Да, кстати, как добраться до "Руси"? Об этом на сайте написано очень четко.

При движении из центра вам необходимо сесть в автобус или троллейбус, идущий до улицы Высотной (можно об этом спросить у кондуктора). 

А вот сайт краевой федерации регби  все от того же Алексея Зосинана котором настолько детально описан путь, что промахнуться абсолютно невозможно. Разве что отвлечься - уж столько по дороге соблазнов:

На передней стороне девятиэтажки “Дом проката” вы увидете крыльцо. Войдите в дверь. Поверните сразу направо, пройдите мимо бильярдного стола, мимо телевизоров с компьютерными играми и сверните в проход слева. Выйдя из прохода поверните налево.

Вокально-инструментальный ансамбль "КАМЕРТОН" - от того же Алексея Зосина. "Здесь вы найдете различные произведения, созданные в стенах ансамбля". Тут выяснилось, что в стенах ансамбля заключен брат Алексея Зосина, Иван, тоже неординарный человек (видимо, это наследственное). Иван пишет потрясающие стихи:

Смерть поэта.

Проснулся как-то раз поэт,
И что вы думаете, на это?
А нечего тут думать.
Ведь он и сам не знает, где он есть,
И для чего на этот свет родился.

Вот только есть один нюанс:
" Поэт сегодня дух испустит ".
Вот и сидит, и думает,
А сам не знает о чем думать.

Его сегодня в гроб положут,
Над ним молитвы будут чтить.
И из живых никто и не додумал,
"Его завтра будут хоронить".

Я просто зарыдал, читая этот стих, который Алексей почему-то обозвал "стишком". Поэта жалко...

Однако, как оказалось, стишки - не только у Ивана Зосина. На сайте Стихомания есть стишки разных авторов: А.Блока, А.Варум, И.Бродского, А.Зосина, Н.Носкова, В.Шекспира,  а также горькие раздумья автора:

Я — человек, понимающий прекрасное... Вокруг бездарности... Бездарность может “восхищаться” пагаными песнями Хулио Эглесиаса (дело в том, что восхищаться они не умеют, у них восхищательный орган отрофирован). И мне так тяжело!

Алексей! Тезка! У меня орган не атрофирован! Я искренне восхищаюсь Вами! И полностью согласен с цитатой из портфолио студии "Новый дизайн": "Хороший дизайн сайта должен вызывать те же ощущения, что и обнаженная женщина". Да, именно так! Правда,  был у меня в школе приятель, который страшно хотел увидеть обнаженную женщину. С риском для жизни ему это удалось: он  с крыши женской бани заглянул в окно. Увиденное его так ужаснуло, что он свалился с этой самой крыши, сломал ногу и с тех пор о женщинах вспоминал только с содроганием. Женщины, они разные бывают. Как и сайты... 

После феерических сайтов Алексея Зосина об остальных новых сайтах говорить как-то даже и скучно. Но, тем не менее...

Появился сайт телекомпании Прима-ТВ. Глядя на него, я вспомнил одну свою знакомую, которая вдруг решила поступить на факультет журналистики. Как, сказал я, какой из тебя журналист, ты же с такими ошибками пишешь! А я буду тележурналистом, сказала она, там хоть с ошибками хоть без. И стала. Может быть, и не на Приме она и работает сейчас, не знаю. Но "дизинтирия", "семидясети" и т.п. - это ее стиль. Впрочем, это только в новостях, в других же разделах ошибок почти нет. В остальном сайт как сайт, придираться не буду. Зато очень заинтересовала меня студия, сделавшая этот сайт - Metadesign. Студия, как видно из WHOIS, красноярская, но на сайте ничего кроме единственного пункта портфолио - нет. Но, раз домен куплен, намерения серьезные. 

Еще один (я уже сбился со счета, какой именно) сайт Школы космонавтики. И, кажется, опять официальный.

Кстати, увидев URL http://www.kgtu.ru, вы подумаете, что это - официальный сайт политехнического университета. И угадаете... почти...то есть совсем не угадаете. Потому что это - "бессрочный проект Петухова Максима.". Максим - патриот родного политеха и потому подразделениям КГТУ раздает поддомены бесплатно. А остальным за деньги. Жаль, что сайт находится в состоянии стойкого UnderConstruction - а так задумка любопытная. 

Саша Боржонов, планомерно покрывая культурное пространство Красноярска, добрался до танцев. На его сайте вы сможете узнать о танцах в Красноярске все. Но вот рубрикатор на сйте явно непродуман. Как вам, например, такой смысловой ряд: Клубы   Магазины   Ателье  Другие танцы. То есть все предыдущее было именно танцами? Ошибка, кстати, типичная, я и сам, бывало, ее совершал.

Появился справочник "Кто есть кто в Красноярском крае". Весьма любопытное досье на известных красноярцев, которое, согласно обещаниям автора, будет регулярно пополняться. Вся информация взята из открытых источников. 

Сайт зоопарка "Роев ручей" откровенно слабоват. Но хорошо, что есть хотя бы такой. Кстати говоря, и у меня так и не дошли еще руки оформить раздел о Живом уголке заповедника "Столбы" на сайте "Красноярские Столбы" - а там полтора гигабайта интереснейшего, эксклюзивного материала и о Живом уголке, и об Елене Александровне Крутовской...

И, наконец, сайт о творчестве Ричарда Баха. Да, любительский, но от слова "Любить". Авторы сайта, Дмитрий Голубицкий и Наталья Михалева, очень любят творчество Баха, и я их понимаю. По правде говоря, сам я, кроме "Чайки...", ничего у него не читал, но "Чайка..." - вещь очень сильная и глубокая.

Ну вот, на этом я с вами прощаюсь до конца сентября: меня ждет любимая Белокуриха.


Взгляд

 Ах, лето... Зачем же ты кончилось?

Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия

<< 30 августа 2001 года >>
.

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100