Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 1 октября 2001 года >>

Гость

Жизнь веб-обозревателя трудно назвать скучной. Количество людей, считающих себя обиженными мною, растет с каждым днем. Когда-то, помнится,  был UnСталкер и акция "Остановите Бабия", и это было смешно. Потом писались обо мне всякие глупости в интернет-газете "Бремя города", и это было уже грустно.   И заявления на меня в прокуратуру подавались, и анонимные кампании в форумах организовывались. Словом, всякое бывало, смешное и не очень. Но на дуэль меня еще не вызывали. И вот вызвали. Речь теперь идет не о свободе или репутации, а непосредственно о жизни и смерти. Такие дела.

Я, в силу природной своей трусости, разумеется, от дуэли откажусь. Ясное дело, моя позиция проигрышная. Алексей Зосин, судя по фотографии, весьма стройный мужчина, и попасть в него мне будет очень трудно. А в меня, хоть анфас, хоть в профиль - промахнуться невозможно. Поэтому - только дружить.  Тем более, что я практически по всем пунктам согласен с Алексеем (например, в отношении того, что компьютерное общество Красноярска больно), а некоторые его рекомендации даже заранее выполнил (например, еще три года назад познакомился с Артемием Лебедевым, действительно, очень интересным человеком). Так что - никакой дуэли, никаких ножей за спиной. Мир, дружба, газировка! Кстати, я абсолютно согласен  с Алексеем и в отношении "Балтики-девятки". Меня тоже с нее тошнит - не то что от употребления, а от одной мысли об этом газированном рислинге. Да, помнится, и в упомянутом материале я тоже по всем пунктам с Алексеем солидаризировался. То есть, это что-то новое. Раньше я хоть знал, за что и от кого мне достанется. А теперь оказывается, похвалишь - а эффект тот же самый, или даже хуже.

Впрочем, чтобы подтвердить свои мирные намерения, я публикую ответ Алексея, как водится, as is. Почему-то на его сайте я эту статью найти не смог...

Алексей Бабий


Письмо Алексея Зосина

Алексей, я посылаю мой ответ на ваше критическое эссе на Сталкере про мою студию. Блин, что вы не думаете-то совсем. Впрочем не только вы. Эта моя статья также опубликована в интернете на моем сайте http://www.krasnet.ru/~design. Я считаю, что за оскорбление нужно нож в грудь. Тогда и люди (особенно ламеры) будут думать что пишут.

Уверен в победе здравого смысла над Злом.

http://www.zosinalexey.chat.ru

http://www.krasnet.ru/~design

Критический анализ статьи Алексея Бабия о нашей веб-студии

Алексей Зосин

6.09.2001
Последнее обновление: 6.09.2001

Статья размещается на сайте www.stalker.internet.ru. Находится в новостях красноярского интернета за 30 августа 2001 в разделе "Пополнения".

Вообще, конечно, свинство писать в такой форме. Вообще, думаю, это сегодня болезнь всех компьютерщиков в Красноярске. Я знаю, что многие весьма общаются в таком же тоне. Можно общаться иначе. Если интересно: почитайте письма Ромы Воронежского. Я согласен, что интернет очень демократическая среда, но всему должен быть предел!

Понимаете, если б такое написал обычный студент-программист или простой безликий компьютерщик, где-то работающий по специальности. Я бы и не заметил. Но ведь директор крупной фирмы (насколько мне известно Алексей Бабий глава "MaxSoft")!

Начну с начала статьи. Простите, обращаться я буду к автору данной заметки.

Алексей (можно по имени? я отчества, в конце концов, не знаю), вы почему-то решили, что являетесь последней инстанцией, решающим судьей. На самом деле вся эта статья — сугубо субъективное мнение. Просто КРИ=ТИ=КА! Никакой последней истанции быть не может в принципе! Это самое главное.

Чем не понравилось описание проезда к фирме Крас Ив Инвест? Просто словесное описание написано разговорной речью, А НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ СТИЛЕМ. Вы понимаете, этот сайт — РЕКЛАМА! Поэтому такие приемы. Я советую вам ознакомиться с великим деятелем российского интернета Артемием Лебедевым. Думаю, многое это прояснит и поставит на свои места. Вы (видимо на "вы" верней, да?) решили создать новые в российском интернете правила хорошего поведения "с нуля"? Изобрести велосипед хотите?

Мое высказывание "Краснет разрешает доступ к веб-серверу через любой компьютер интернета, благодаря чему вообще смог состояться данный проект." абсолютно ясное! Найти там смешное, по-моему, невозможно трудно. Ну, ясно, что без пароля ты доступ к FTP-директории веб-сайта не получишь. Это ж ведь ясно и дураку. Я писал на человека с нормальной способностью догадываться. Если она занижена — ваши проблемы.

Статьи на Стихомании нужно понимать не в лобовую. Философию "в лоб" не поймешь. На то она и философия. Слесаря с завода всегда понимают "в лобовую". Так потому они и слесаря. Вас не устраивает ваше место работы?

Значит, Алексей, вы мною искренне восхищаетесь? Так что оскорблять-то тогда? Я говорю, компьютерное сообщество Красноярска сегодня больно. Давайте определимся! Дружим или дуэль.

Не так нужно общаться! Нужно приветсвовать друг друга по дружески, без ножа за спиной, вежливо.

Позвольте еще немного повысказываться, раз уж повезло стать объектом внимания почтенной аудитории благодаря Алексею:

  • Помните, что сайты, которые я делал: для организаций. В каждой работают люди. И камни брошенные мне в голову отлетают и в них. И разбивают им челюсти, выбивают руки и колечат грудную клетку. Я ведь сайты-то друзьям сделал. И для них мое мнение гораздо важнее чужого человека. Они вас слушать-то не станут. Я ведь ни над кем ни прикалвался и не прикалываюсь. Все максимально искренне, вы понимаете? И, по большому счету, ваши высказывания это оскорбления чистой воды и ничего больше. 
  • Критика вещь прекрасная. Я (честно!) рад, если каждую мою работу будут анализировать хоть в двух словах на Сталкере в новостях красноярского интернета. 
  • Сегодня "в компьютерной среде" Красноярска масса проблем. Ведь сегодня средний компьютерщик Красноярска — это полный дурак! Вам этого мало? Ведь это полный нонсенс! И я нисколько не желаю кого-то просто оскорбить. Это объективная реальность. 
  • Алексей, ваша критика во многом бесспорно справедлива. Но форма выражения мыслей ненормальна. Над формой нужно поработать. Но это проблема всех компьютерщиков Красноярска. 
  • Лицо директора фирмы "Крас Ив Инвест" было несколько недовольно когда он показывал мне вашу Алексей статью. В некоторой степени из-за нее я чуть не лишился достаточно солидного заказчика на новый сайт. Ваша критика больно бъет по карману. Может лучше вы мне будете писать письма с критикой по электронной почте?

Алексей вы пишете: "Это тоже смелое решение Алексея Зосина. Ну, в самом деле, какой смысл делать для каждого сайта новый дизайн? Особенно если учесть, что народ туда ходить все равно не будет." Народ ходить не будет? Народ ходить не будет. Какой народ? Какой народ я спрашиваю?? Петя Мышкин с Федей Мамкиным? Какой народ. Да мне он нах[censored - АБ] не нужен! На х[censored - АБ] он у меня весь сидит и улыбается. А вы говорите народ. У меня этого народа — хоть стреляй! Хоть головы руби да собакам на корм, понимаешь. Народ. Я и есть народ. Вы начерта меня оскорбили? Вот оскорбили вы меня, Алексей, и теперь народ к вам ходить и не будет. Вы трясетесь за народ? Алексей, ну необходимо понять, что люди бывают хорошие, а бывают плохие. Вот наверняка я и вы хорошие люди. Но ведь хороших людей очень мало. Ужасно мало. И не все ли равно что подумают о нас плохие люди? Пусть хоть что думают. Для меня они куклы, зомби, пустое место, мясо, в конце концов. Так что хорошим людям (а утрируя "людям", т.к. преступники не люди) нужно любить друг друга. Хвалить и помогать. Помогать не обязательно деньгами. Я счетаю, что умные советы стоят больше денег, т.к. позволяют самостоятельно деньги заработать. Также можно оказывать информационную поддержку, моральную, огневую и другую. Впрочем, текущий параграф можно было послать вам по эл. почте, а не выбрасывать на всеобщее чтение. Хотя помните, что интернет сегодня доступен единицам, причем все эти единицы — интеллектуалы. Пролетареат сегодня от интернета отрезан, будь он проклят этот пролетариат. (Пойду еще пивка возьму бутылку. Пиво-то Балтика, да еще девятка. Сейчас вам понапишу, а завтра в интернет вобью и ... Как бы не обблюваться с девятки, черт. Крепкое блин пиво. Аж тошно.)

Честно говоря, Алексей, я б тоже мог начать критически анализировать ваше творчество. Да хоть дизайн того же Сталкера. Да что-то не охота. Как-то нет желания. Хотя как начинающий дизайнер я уже вижу некоторые грубые косяки. Но что-то как-то не до этого. Я занят и т.д. Вообще дизайн Сталкера похож на мое творчество. Он грамотен.

Алексей Зосин


Взгляд

Такой хоккей нам не нужен!

Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия

<< 1 октября 2001 года >>
.

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100