Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 15 декабря 2001 года >>

Мысли вслух

ДОСТАЛИ!

Скандал, однако: вновь позавчера две тонны мака
Задержаны при въезде в Парагвай!
Как жить теперь, что чувствовать? Теперь скандал, однако!
Вези долой меня, седьмой трамвай!

Прогнило что-то - нечем крыть, пропало - негде взять!
Влево ехать - рану мыть,
Вправо ехать - яму рыть,
Прямо ехать - пьяну быть,
Значит, едем вспять!

Михаил Щербаков

Как ни берегся я предвыборных баталий, а - не уберегся. Считаю нужным прокомментировать вчерашний эфир седьмого канала, в котором я вроде бы как упрекал «Наших» в призывах к массовому террору.

Дело было, мягко говоря, не так. Не вдаваясь в подробности, замечу, что речь в интервью шла в основном о стихотворении, опубликованном в «Красноярской газете» и о «Красноярской газете» вообще. Вот именно к ним и относилась моя тирада, приведенная в передаче («они составляют свои списки, а мы потом  - свои»), именно им я дал однозначную оценку. Я все-таки в состоянии отделять котлеты от мух, даже если котлеты с мухами вдруг решили выступить с единой предвыборной программой.

По поводу же листовки я в камеру сказал буквально следующее: «то, что стихотворение «Готовьте списки» появилось в «Красноярской газете», вовсе не удивительно. А вот то, что это же стихотворение появилось в листовке - вызывает недоумение. От Пащенко это вполне можно ожидать, но Клешко, например, под этим точно не подписался бы». Больше я о "Наших" не говорил ничего. И я попросил журналистку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫРЕЗАТЬ это мое высказывание (в мои-то годы быть столь наивным...). И она мне обещала не вырезать.

Что из всего этого получилось - вы видели, если смотрели вчера седьмой канал. Мне стыдно  за то, что я так лажанулся и позволил использовать себя в грязной игре. Мне стыдно за тех, кто вот так просто и цинично использовал авторитет общества «Мемориал» в своих сиюминутных интересах.

В общем, братцы-журналисты, вы меня достали. Думаю, что я не скоро преодолею рвотный рефлекс и смогу с вами как-нибудь общаться. Никаких интервью, никаких комментариев и никаких статей. Ни по какому поводу и надолго. Я давно уже собирался это сделать, поводов было предостаточно. Вот, наконец, делаю.

Замечу, что я не пытаюсь перед кем-либо оправдаться или тем паче извиниться. Извиняется пусть седьмой канал - перед "Мемориалом", перед "Нашими", перед избирателями. Ни от одного слова, сказанного мною в этом интервью, - не отказываюсь.

  • Я, действительно, считаю стихотворение «Готовьте списки» отвратительным.
  • Я считаю отвратительной газету, его напечатавшую. Думаю, что уже одной травли ею Виктора Петровича Астафьева достаточно, чтобы в приличном обществе брезговали ею и теми, кто ее выпускает.
  • Но не менее отвратительным я считаю поведение тех, кто это же говно заставил нас съесть по второму разу - в том числе в передаче седьмого канала. Вы, ребята, друг друга стоите...

Такой пиар в конечном счете приводит ровно к одному результату: избиратели просто перестают ходить на выборы. Я, например, делаю это все реже и реже. Скорее всего, пропущу и этот раз. А может быть, этого от нас и добиваются?

P.S. Если какое-либо издание захочет опубликовать это мое послание - я разрешаю. Но только - целиком, без купюр. А то начнется опять - лебединцы начнут цитировать одно, «Наши» другое. Господи, до чего вы все надоели…

Алексей Бабий 


Взгляд

Ребята, давайте жить дружно!

 

Фото Ильи Наймушина, слова Кота Леопольда. 

<< 15 декабря 2001 года >>
.

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100